Привет, гость!
Логин:
Пароль:
Конвертер валют
Наш опрос
Дорого ли стоит архив с банкнотами?
Всего ответов: 18
Друзья сайта
Все о Crysis 2, Crysis Warhead, Crysis Wars и Crysis

Молодёжный блог интересностей
Хостинг
Статистика



Rambler's Top100


html счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сенегал
Республика Сенегал
 
Флаг Сенегала Герб Сенегала
Дата независимости 20 августа 1960 (от Франции)
Официальные
языки
Французский, волоф
Столица Дакар
Крупнейший город Дакар
Форма правления
Смешанная республика
Президент
Премьер-министр
Абдулай Вад
Сулеймане Ндене Ндяй
Территория
  • Всего
  • % водной поверхн.
87-я в мире
196,722 км²
2,1
Население
  • Всего (2005)
  • Плотность
72-е в мире
10,9 млн чел.
51 чел./км²
ВВП
  • Итого (2006)
  • На душу населения
109-й в мире
$20,504 млн
$1,759
Валюта Франк КФА
Интернет-домен .sn
Телефонный код +221
Часовой пояс
UTC +0
 
 
 
Валюта Сенегала
  
 Франк КФА (Африканского финансового сообщества) (в обиходе африканский франк) — денежная единица 13 африканских стран, входящих в валютную зону французского франка. При его введении в 1945 аббревиатура КФА складывалась из начальных букв французских слов colonies françaises d’Afrique (французские африканские колонии), с завоеванием бывшими колониями независимости во 2-й пол. 60-х гг. она стала расшифровываться как la Communauté financière africaine (африканское финансовое сообщество для 8 стран Западной Африки: Бенин, Буркина Фасо, Гвинея-Бисау, Кот-д'Ивуар, Мали, Нигер, Сенегал, Того) и la coopération financière en Afrique Centrale (финансовое сотрудничество в Центральной Африке для 6 стран: Габон, Камерун, Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Чад и с 1984 года Экваториальная Гвинея), то есть в двух последних названиях на французском языке аббревиатура сохранилась неизменной.
 
Денежные знаки, имеющие хождение в странах Западной и Центральной Африки, различаются по внешнему виду, но имеют одинаковое соотношение с французским франком и другими валютами.
 
Курс франка КФА изначально был четко привязан к курсу французского франка (в 1999 году после введения евро, Франк КФА был привязан к евро). В обмен на гарантию конвертируемости франка КФА со стороны Франции эти страны согласились поместить 65% своих валютных резервов на специальный счет в Казначействе Франции. Также метрополии было предоставлено право вето в отношении денежной политики стран Зоны франка в случае овердрафта счета (т.е. кредитования банком владельца текущего счета сверх остатка на счете), открытого в Казначействе. Данные возможности французское правительство имеет и сейчас и, таким образом, продолжает сохранять свое влияние.
 
 
Если вы не видите флэш с банкнотами. То скачайте это: Скачать все банкноты мира можно всего за 50 рублей:
Adobe Flash Player
(Плеер для
Flash файлов)
Скачать
Банкноты 172 стран
(Высокое качество у банкнот)

Скачать