Привет, гость!
Логин:
Пароль:
Конвертер валют
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
Все о Crysis 2, Crysis Warhead, Crysis Wars и Crysis

Молодёжный блог интересностей
Хостинг
Статистика



Rambler's Top100


html счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Коста-Рика
Республика Коста-Рика
 
Флаг Коста-Рики Герб Коста-Рики
Дата независимости 15 сентября 1821 (от Испании)
Официальный
язык
Испанский
Столица Сан-Хосе
Крупнейшие города
Сан-Хосе, Пунтаренас, Эредия
Форма правления
Республика
Президент
Оскар Ариас
Территория
  • Всего
  • % водной поверхн.
125-я в мире
51 100 км²
0,7
Население
  • Всего (2005)
  • Плотность
122-е в мире
4 327 000 чел.
85 чел./км²
ВВП
  • Итого (2006)
  • На душу населения
83-й в мире
$48,77 млрд.
$10,752
Валюта
Колон (CRC, код 188)
Интернет-домен .cr
Телефонный код +506
Часовой пояс
UTC -6
 
 
 
Валюта Коста-Рики
 
 Национальная валюта Коста-Рики - косториканский колон, имеющий международное символьное обозначение (CRC). Один косториканский колон состоит из 100 сентимо. В денежном обращении на территории Коста-Рики находятся банкноты достоинством 50 косториканский колонов ( имеющая зеленый оттенок), 100 косториканский колонов (выполнена в серо-голубых тонах), 500 косториканский колонов (в оранжевом цвете), 1 000 косториканский колонов (красная) и 5 000 (синяя) косториканский колонов. Также участвуют в обращении монеты по 20 косториканский колонов, 10 косториканский колонов, 5 косториканский колонов, 2 косториканский колонов, 1 колон.
 
Разменные монеты (сентимо) практически вышли из употребления. В крупных гостиницах и магазинах к оплате принимаются кредитные карты всех ведущих мировых платёжных систем. Косториканские банкоматы, обслуживающие кредитные карты, расположены обычно в офисах банков и в супермаркетах в крупных городах. Использование кредитных карт в провинции крайне затруднительно, а там, где их все-таки принимают к оплате, на все операции взимается налог в 6%. Туристические чеки принимаются только в крупных гостиницах и косториканских банках.
 
Деньги в Коста-Рику лучше ввозить в долларах США, поскольку валюта других стран принимается далеко не везде. Валюту можно обменять в любом банке, в специализированных обменных пунктах, в аэропорту.
 
Косториканские банки работают в основном с 9 часов до 17 часов в рабочие дни (некоторые отделения банков работают до 18-19 часов), и с 9 часов до 14 часов в субботу. В воскресенье косториканские банки не работают. В некоторых прибрежных районах Коста-Рики режим работы банков может несколько отличаться. Наиболее выгодный курс предлагают косториканские банки. В аэропорту, в гостиницах и ресторанах курс менее выгодный, но часы работы гораздо удобнее, чем в косториканских банках. Не рекомендуется менять деньги на улице - люди, предлагающие обменять валюту, могут обсчитать вас или даже подсунуть фальшивые купюры.. В ресторанах Коста-Рики в счет обычно включают налог 13% и 10% за обслуживание. Иногда эти проценты включены в цены, предлагаемые в меню, иногда - нет. Горничным в гостинице принято оставлять "на чай" полдоллара, туристическим гидам - 1-5 долларов в день.
 
 
Если вы не видите флэш с банкнотами. То скачайте это: Скачать все банкноты мира можно всего за 50 рублей:
Adobe Flash Player
(Плеер для
Flash файлов)
Скачать
Банкноты 172 стран
(Высокое качество у банкнот)

Скачать